注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建平西校2014初二(2)班博客

在快乐中学习!在学习中感悟!在感悟中成长!加油!

 
 
 

日志

 
 

语文测验反馈  

2014-10-30 18:42:17|  分类: 作业布置 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天测验了《山川之美》的翻译和中心思想及《观沧海》《望岳》默写、文学常识、解释和中心,发现同学们心气浮躁,复习不到位,成绩不尽如人意。

   90分以上:陈沛延、王元蓉、朱君乐、王建宇、桑子炀,予以表扬。

   需努力:董盈、王晓添、张雯鹭、云桢宇、曹云涛、王金浩、严永赫、顾俊航。

   明天还会测验《山川之美》的翻译、中心思想和三首古诗的中心思想,希望大家做好准备。

 

《山川之美》中心思想:

  本文描写了山川秀美奇丽的景色。表达了作者沉醉山水的愉悦之情归隐林泉的高洁志趣能够与古今山水知音共赏美景的得意之感

《观沧海》:诗人借大海的雄伟壮丽景象,表现了开阔的胸襟,抒发了统一中国、建功立业的抱负。

 《望岳》诗人描写了泰山雄伟磅礴的气象,抒发自己勇于攀登,傲视一切的雄心壮志,洋溢着蓬勃的朝气。

《饮湖上初晴后雨》这首诗作者抓住夏季时晴时雨 的特征,描绘了西湖在同天气下呈现的别样风姿,表达了诗人对西湖的热爱与赞美 之情。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017