注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建平西校2014初二(2)班博客

在快乐中学习!在学习中感悟!在感悟中成长!加油!

 
 
 

日志

 
 

月考作文  

2014-10-17 14:54:18|  分类: 作业布置 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我家的趣事

这个暑假,巴西世界杯正式开幕,在世界各地掀起了一股足球乐。

可在我家——这个“球盲”家庭里,一切和往常一样平静。这不,一转眼决赛将至,我们一家三口决定象征性地把这最后的对决看一下。一看预告,这才知道要等到凌晨三点呢。调好闹钟,马上进入睡眠模式。

“铃铃……”这么快就三点了。我揉着朦胧的睡眼来到客厅,爸爸妈妈已经聚精会神地看了。我也坐在了沙发上,一边嚼着口香糖。就这样十五分钟过去了,我感觉越来越累,越来越无聊,什么越位,传中,禁区……一窍不通,看着二十二球员满场跑,时间过半了还一球未进,我想:“早知道就不看了!”这时,左眼皮:“老大,不要看了,会累坏的!”右眼皮:“左眼皮说得对,快休息一下吧。”我的眼皮怎么那么沉……

突然,一阵的振耳欲聋的“巨响”把我从梦中拽了回来,睁眼一看,只见爸爸倒在沙发上,还在打着呼噜,怎一个“气壮山河”了得!

我家的趣事

“哎哟,怎么跑了?”“快来啊,我找到了!”怎么了,家里怎么这么吵?让我给你一一道来。

十月份是个吃螃蟹的好时间。爸爸买了几只又大又肥的“横将军”回家,但第二天,所有的螃蟹都不翼而飞了!或许是它们太灵活了吧,或许是我们没注意吧……总之,放在面盆里的螃蟹不见了。全家出动,来了一次“捕蟹大派对”。

第一只螃蟹是机灵的爸爸在冰箱下找到的,捕获一只还算容易。第二只是我花了一个小时的时间在阳台的水盆里找到的。“唉,第二只都这么难找,后面的任务一定更加艰巨了!”我不禁有点小担忧。找啊找,找啊找啊找,找了半天连一个唾沫星子都没找到。有经验的爷爷奶奶想出了一个办法,他们用螃蟹最喜欢吃的小虫子来引诱它们自我暴露……终于,所有的螃蟹总算到齐了,爷爷奶奶可真是“高人”啊,能想出这样的办法,太英明了!

这是我家发生过最有趣的事,自从这件事后,爸爸就知道该把横行霸道的“犯人”牢牢关好,绝不姑息。

 

我家的趣事

我出生在一个幸福的家庭,总会发生一些趣事。

还记得几天前,我半夜起床找吃的,因为自己的肚子实在饿,却迷迷糊糊眼前晃过个黑影,可能睡前和妹妹一起刚刚看过鬼片,不由地心“嗵嗵”直跳:天哪,闹鬼啦!我以最快的速度,蹿回房间。脑子里不停闪现着刚才的情形,我的心里别提有多害怕。一个晚上都没睡觉,害怕鬼会来找我,便开了一个晚上的灯。

第二天,我把这个顾虑告诉了妈妈。妈妈哈哈大笑:“原来是你们这两个小馋猫!难怪我发现面包少了好多。你妹妹说她昨天也撞见鬼了呢!”我听后恍然大悟,原来昨天那个“鬼”是妹妹,我们两个人偷吃一不小心撞到一块去了。

我忙争辩道:“面包肯定是妹妹偷吃的!”在一旁看报纸的爸爸发声了:“哈哈!原来我们家大宝胆子还不及妹妹哦。”我的脸唰地变得通红,不好意思地挠挠头,只好一边“呵呵”。

一个幸福的家庭总是欢声笑语不断,身在其中的我,偶尔尴尬些也无所谓啦。

我家的趣事

那天早上,我们家正在进行大规模的清扫行动。正当我和老爸休息的时候,突然听见妈妈在厨房一声尖叫:“啊——救命!有蟑螂啊!!”我和老爸健步如飞冲进厨房,只看见妈妈脸色苍白地摊坐在地上。我们问她,“蟑螂呢?”妈妈回答不知道。于是我和老爸在厨房内进行了“地毯式搜索”,连冰箱都搬了,还是没看见那蟑螂君。我想:不会是妈妈在耍我们吧。突然从我裤兜下溜走一个不明物体,定睛一看,简直是“蟑螂王”啊!

我和老爸与这只蟑螂进行了“殊死搏斗”。那蟑螂,那种神意识,神走位,是我们人类可以超越的吗!最后,我一个拖鞋扔过去,一不小心砸中了爸爸帅气的脸庞。老爸把我追得满屋子跑,我居然在逃蹿的当口一脚踩死了那只“神蟑螂”!

这件事情告诉我们:人在危机时刻会爆发出无限潜能!感谢那只已经死翘翘的“神蟑螂”给我们家带来的欢乐。

  

写作要求

选材:家庭生活中有趣、好玩、能给人带来快乐的事情。

语言:生动活泼,幽默风趣。

结构:简洁点题。

 

老妈不老

今天,爸爸出去吃饭了,所以只剩下妈妈和我在家。

我和妈妈平分一台电视和一台电脑。突然,“啪”的一声,家里一片黑暗。妈妈最先反应过来:“呀,停电了!”说着便进屋拿来一支蜡烛。

我和妈妈呆呆地望着烛光,想不出干什么事。这时,我看见了自己的影子,想出了一个游戏。我对妈妈说:“我们来玩手影吧!”说完这句话,我觉得自己很傻:妈妈这么大的人了,还玩这种小儿科的游戏?谁知道妈妈竟然爽快地答应了。我心想:看来妈妈也蛮天真呢!

一开始,我把两个大拇指放在一起,两手张开,做成了一个蝴蝶形状。当我的小蝴蝶在自由自在地飞的时候,耳边传来一阵阵的犬吠。原来是妈妈来进攻了啦!她做成一个猎狗的头像。看它那凶像,好像要把我这弱小的蝴蝶撕个粉碎。我赶紧变化阵形——老虎。这回猎狗不敢再猖獗了。可妈妈也不是省油的灯,一头威风凛凛的狮子出现在我面前。虽说狮子和老虎力量不分上下,但是我还是一只未成年的小老虎,最多吓唬一下猎狗,但是面对成年的狮子,我只好采取“逃跑战术”。我可不想甘拜下风,赶紧变出一只大象。大象可是陆地上最大的动物,看你这只狮子能怎么样!妈妈果然乖乖退下。我想,这回看你能怎么样!正在我得意之际,我的大象倒下了!原来是妈妈将手做成了八字形,于是就成了一把枪。

我和妈妈都哈哈大笑起来,我说“妈妈,你是怎么想出这个办法的?”妈妈得意地说:“不能小看你妈妈,我的主意可不比你这鬼精灵少!”

我觉得这个时候妈妈真的很天真,很可爱。我希望她一直这么下去,做一个“长生不老”的妈妈!

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017